Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 195 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МАНИФЕСТАЦИЯ ВАРВАРСТВА

Печать


 

...

Один из лидеров египетских салафитов шейх Мурган Салем аль-Гохари, который был дважды осужден при бывшем президенте АРЕ Хосни Мубараке, призвал разрушить знаменитые пирамиды и Большого Сфинкса в Гизе.

По информации спутникового телеканала Al-Arabiya, проповедник радикального ислама, в частности, заявил, что "обязанностью каждого мусульманина является уничтожение подобных символов идолопоклонничества". При этом он провел параллели с Бамианскими статуями Будды в Афганистане, которые были разрушены талибами.

шейх Мурган Салем аль-Гохари

"Аллах повелел пророку Мухаммеду уничтожать подобные идолы, и мы должны сделать это со всеми памятниками, которыми заполнен Египет и которым поклоняются вместо Всевышнего. Когда я был в рядах движения "Талибан", мы взорвали памятники Будды, чего не сделало афганское правительство", - приводит слова аль-Гохари ИТАР-ТАСС.

Аль-Гохари давно известен в Египте своими призывами к насилию в отношении всего, что противоречит строгим нормам ислама, которые проповедуют салафиты. При прежних властях он был приговорен к пожизненному заключению, однако бежал из страны в Афганистан, где был ранен в перестрелке с американскими военными. Затем шейх попал в Пакистан и оттуда перебрался в Сирию, из которой его депортировали в АРЕ, где он был отправлен за решетку. После революции лидера исламистов освободили.

Ранее салафиты неоднократно призывали "закрыть" все памятники древнеегипетской истории, так как они считают их идолами. Многие в стране боятся, что исламисты, которые пришли к власти, в действительности могут совершить нечто подобное. Однако пока президент АРЕ Мухаммед Мурси не предпринимает таких кардинальных мер. Наоборот, в стране продолжают открывать новые интересные места для туристов. Так, на плато Гиза в середине прошлого месяца была открыта расположенная рядом с пирамидой Хеопса гробница принцессы Мересанх Ш.


Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100