Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 208 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ГДЕ ЕСТЬ СОВЕСТЬ НА РУСИ

Печать

 

С. Пробхупада. Бхагавадгита, как она есть

Российский бизнесмен подарит Индии патент на технологию очистки воды от вредных примесей в качестве посильной компенсации оскорбления, нанесенного религиозному населению этой страны российскими правоохранителями и судебной системой, организовавшими "суд над Бхагавад-гитой". Сообщение об этом появилось в конце минувшей недели на сайте РИАН-Томск.

"Томский бизнесмен Николай Бадулин подарит патент на технологию очистки воды от мышьяка и тяжелых металлов Индийской школе нефти и энергии (ISPe) в качестве компенсации морального вреда индийскому народу за требование прокуратуры Томска признать экстремистским перевод индуистского священного писания "Бхагавад-гита", - сообщает информагентство. Напоминая читателям историю возникновения международного скандала, начало которому было положено обращением Томской городской прокуратуры в 2011 году суд с упомянутым абсурдным требованием, РИАН не сообщает о каких-либо официально извинениях, принесенных народу Индии от имени судебной и правоохранительной систем РФ.

Акция томского бизнесмена на этом фоне выглядит благородной и в политическом, и в чисто человеческом аспектах. Она является лишней иллюстрацией принципиального различия между гражданской совестью и бездушным прагматизмом отечественных политиканов и клерикальных антикультистов, чьи невежественные домыслы были положены в основу оскорбления последователей древней религии индуизма.

"По словам Бадулина, - сообщает РИАН-Томск, - "компенсацию" он предложил передать Индийской школе нефти и энергии из Нью-Дели во время российско-индийского круглого стола, где приняли участие около 100 ведущих ученых, разработчиков-инноваторов и предпринимателей обеих стран. Бизнесмен уточнил, что технология была разработана томскими учеными Владимиром и Татьяной Лисецкими, но патент в настоящее принадлежит ему. Очистка воды происходит за счет наночастиц гетита (игольчатая железная руда), высаженных на частицы цеолита (кристаллический минерал, способный выделять и вновь впитывать различные вещества)".

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100