Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 275 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЗА ГАРАНТИИ ОТ ДИСКРИМИНАЦИЙ

Печать

 

...

Председатель Верховной Рады 6 ноября 2012 года направил на подпись Президенту Украины законопроект № 10221, предусматривающий существенные изменения в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях».

Об этом стало известно из информации официального парламентского сайта, сообщает Институт религиозной свободы.

Согласно статье 94 Конституции Украины, принятый закон подписывает Председатель Верховной Рады Украины и безотлагательно направляет его Президенту Украины. После получения закона Президент Украины в течение 15 дней подписывает его, принимая к исполнению, и официально обнародует его или возвращает закон со своими мотивированными и сформулированными предложениями в Верховную Раду Украины для повторного рассмотрения.

Напомним, что члены Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, Совещание представителей христианских Церквей Украины, а также правозащитники, общественные активисты и ученые обратились к Президенту Украины с призывом ветировать законопроект № 10221 с целью недопущения законодательных ограничений свободы вероисповедания в Украине.

Таким образом, до 21 ноября Президент Украины Виктор Янукович должен определиться – подписывать или ветировать этот закон.

Как стало известно ИРС, в начале недели главы церквей и религиозных организаций обратились к Председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с просьбой не допустить вступления в силу существенных изменений в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях», принятых с грубым нарушением Конституции Украины и Регламента работы парламента.

Примечательно, что во время принятия законопроекта № 10221 и в первом, и во втором чтении, а также при отклонении постановления о его отмене, пленарные заседания парламента вел Первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Адам Мартынюк, представляющий партию коммунистов.

 

Источник: Институт религиозной свободы, г.Киев

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100