Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 182 гостей и 5 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



В МОСКВЕ ПРЕСЕЧЕНО МОШЕННИЧЕСТВО

Печать

 

...

По сообщению официального ресурса столичной полиции в Москве задержан мошенник, использовавший с целью получения материальной выгоды имидж православного священнослужителя.

По свидетельству потерпевших, которыми оказались сотрудники одной из коммерческих компаний, в фирму за помощью в финансировании строительства храма обратился некий священник. На фоне широкой информационной кампании о намерении возведения в городе сотен культовых сооружений, которая поддерживается не только мэрией, но и федеральными структурами власти и церковью, бизнесмены не усомнились в подлинности "благоговейных" намерений просителя. Не долго думая, руководство фирмы приняло решение о "благотворительном взносе", и крупная сумма была перечислена на указанный бородатым гражданином в подряснике счет.

Тем не менее, служба безопасности фирмы, заподозрившая неладное, провела свое расследование. В результате, руководство получило все необходимые доказательства, что оказалось жертвой мошенничества, после чего обратилось "на Петровку".

Подробное описание примет "священника" позволило довольно быстро его разыскать. По результатам проведенного опознания мошенника был задержан 46-летний гражданин, проживающий в Московской области, в отношении которого уже возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 159 УК РФ, предусматривающей совершение мошенничества с причинением значительного материального ущерба.

Как известно, ранее аналогичные случаи, при которых рядящиеся в священнослужителей и монашествующих мошенники задерживались правоохранительными органами бывали не раз. Это касалось и выполнения "лжепастырми" культовых действий – совершения треб и таинств, и продажи подделок антиквариата, и вымогания у доверчивых сограждан денег или недвижимого имущества. Подобные деяния, происходившие при участии настоящих церковнослужителей в Москве в 90-х годах, правоохранителями не расследовались, так как чаще всего до подачи потерпевшими заявлений дело просто не доходило. Ну, а сегодня, когда клерикальные структуры пользуются бюджетными средствами и обретают отчуждаемую у государства и организаций недвижимость с апеллированием к антиконституционным нормам закона, актуальность заниматься "мелочами" для клерикального сообщества, вероятно, окончательно сходит на нет. Поэтому, остается радоваться тому, что полицейским удается защищать общество хотя бы от явных "лжесвященников".

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100