Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 209 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НА ВЗГЛЯД "НАУЧНОГО СВЯЩЕННИКА"

Печать

 

протоиерей Сергий Вогулкин

На состоявшемся в Екатеринбурге Третьем съезде медицинских работников Свердловской области с участием субъектов Российской Федерации Уральского федерального округа в пленарном заседании съезда с докладом «Медицина, милосердие и духовность в историческом и современном аспектах» выступил священнослужитель. Им оказался проректор по... науке и инновациям Института социально-экономического развития г. Серова, д.м.н., профессор, настоятель студенческого храма во имя Архистратига Божия Михаила, протоиерей Сергий Вогулкин.

Ученый священник выступил с категорическим протестом против суррогатного материнства, объяснив это тем, что рождение ребенка у женщины, вынашивающей чужой плод, является "рождением во лжи". Не менее опасным для общества и, в частности, демографического кризиса в России, о. Сергий назвал, также, пиво. По мнению докладчика, этот напиток лишает мужчину сексуальной полноценности, а следовательно, возможности зачать детей, тогда как употребление пива женщинами однозначно приводит их к бесплодию.

Небезынтересными были и общие рассуждения выступавшего на научном съезде ученого священника. Так, уныние, царящее в обществе в целом в условиях нынешнего кризиса, затрагивающего всех, кроме власти и олигархов, о. Сергий объясняет не политико-экономической ситуацией и объективным кризисом администрирования в условиях всеобщей коррупции, а "истощением русского генофонда".

Согласно сообщению сетевого ресурса Екатеринбургской епархии РПЦ МП, "в докладе ставились принципиальные вопросы о путях дальнейшего развития медицины и ее духовном наполнении, о строительстве и открытии больничных храмов и молитвенных комнат, о подготовке сестер милосердия и организации Обществ православных медицинских работников. Доклад был выслушан с огромным вниманием, все его положения вошли в резолюцию съезда".

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100