Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 294 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"КРЕСТНЫЙ МАРШ" В ПЕТЕРБУРГЕ

Печать

 

В.Милонов участвует в шествии Русского марша в СПб, 2012 годЗнаменитого депутата петербургского Законодательного собрания Виталия Милонова привлекли к административной ответственности за превышение численности участников прошедшего в городе 4 ноября крестного хода. Об этом сам парламентарий сообщил "Фонтанке".

По словам депутата, ему инкриминируют нарушение ст. 20.2 КоАП ("Нарушение правил проведения публичного мероприятия"). Милонову грозит штраф в размере до 30 тыс. рублей. Ранее вице-губернатор Василий Кичеджи пообещал организовать сбор средств для депутата, если число участников организованного им мероприятия превысит заявленное.

Валерий Милонов готов также компенсировать правонарушение общественными работами. В таком случае он хочет попросить суд о возможности трудиться поближе к церкви.

По данным ГУ МВД Санкт-Петербурга, в крестном ходе, организатором которого выступил Виталий Милонов, приняли участие около 5,5 тысяч человек. В поданной депутатом в мэрию заявке фигурировали 3,5 тысячи участников. По сообщениям СМИ, на охраняемое казаками шествие пришли в основном пожилые люди. Националистов заметно не было, но трехцветные имперские флаги присутствовали. Многие держали в руках иконы, а одна женщина вместо них пришла с часами с изображением Путина и Медведева, утверждая, что "Путин должен объединить всех под одной религией". Среди участников крестного хода были замечены и представители местной власти.

Кульминацией Дня народного единства в Петербурге стал торжественный молебен в Исаакиевском соборе. Духовенство помолилось о здравии "его высокопревосходительства президента России Владимира Владимировича Путина и господина губернатора Георгия Сергеевича Полтавченко". По другим данным, обращения "высокопревосходительство" удостоились они оба, и президент, и губернатор.

 

Источник: Утро

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100