Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 236 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ИСТОЧНИК ЧУДА АНГКОР ВАТА

Печать

Лидия ГРАДОВА

 

...

Ученым удалось разгадать одну из загадок легендарного храмового комплекса Ангкор-Ват в Камбодже. Японские исследователи удалось выяснили, каким образом были сооружены его гигантские храмы, сложенные из огромных камней, пишет LiveScience.

При строительстве Ангкор-Вата древние кхмеры использовали от 5 до 10 млн каменных плит, некоторые из которых весили до полутора тонн. Ученые давно нашли каменоломни, откуда брали этот строительный материал, но до сих пор было непонятно, каким же образом все это доставлялось прямо к месту строительства.

Как рассказал журналистам японский специалист Этсуо Учида (Etsuo Uchida), раньше считалось, что каменные блоки свозили в соседнее озеро, а оттуда переправляли по каналу в сам Ангкор-Ват. Чтобы проверить эту гипотезу, Учида и его команда изучили снимки этой местности, сделанные со спутника. На них удалось различить следы многочисленных древних каналов, которые вели прямо от каменоломен к храмовому комплексу.

По подсчетам Учиды, этот путь был более чем в два раза короче, чем дорога через озеро. Ученый добавил, что Ангкор-Ват был построен в рекордно короткие сроки (для своих колоссальных размеров) - на строительство ушло всего несколько десятилетий. По словам ученого, его открытие хорошо объясняет этот факт.

Храмовый комплекс Ангкор-Ват был построен в XII в. в Ангкоре, столице кхмерской империи - древного государства на территории Юго-Восточной Азии. Максимального расцвета Ангкор достиг при короле Джаявармане VII, который правил в конце XII в., но после его смерти империя стала клониться к закату. В XV в. Ангкор был покинут жителями, и его повторное открытие состоялось только в 1861 году. В настоящее время Ангкор и его храмовые комплексы являются главной туристической достопримечательностью современной Камбоджи.

 

Источник: Утро

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100