Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 170 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕР НЕ ПРИНИМАЛИ

Печать

 

...

Корреспондент RP сообщает об обращении религиозной организации "Ассоциация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России", направленном в правоохранительные органы Москвы в связи с антикультистской акцией, состоявшейся 1 ноября 2012 непосредственно у стен занимаемых ею зданий в нескольких городах России.

Руководство ЦИСХПД отреагировало на антикультистскую провокацию непосредственно в период организации акции. После громкого анонса замысла "молодогвардейцев" партии Единая Россия, в то время, как пикет лишь начал осуществляться, руководство российской религиозной организации направило телеграмму в адрес двух правоохранительных государственных ведомств столицы - Главного управления Министерства внутренних дел Москвы и Московскую городскую прокуратуру. В своем обращении к силовикам представители Религиозной Ассоциации Церкви Иисус Христа Святых последних дней разъясняет суть нарушений действующего российского законодательства, которое "не содержит такое понятие, как секта, которое в силу сложившихся в обществе представлений несет негативную смысловую нагрузку и способно оскорбить чувства верующих". Уточняя, что "Религиозная Ассоциация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России является централизованной религиозной организацией, зарегистрированной Министерством юстиции РФ и действующей с 1991 года", верующие напоминают правоохранителям, что "согласно ст. 3 п. 6 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» от 19 сентября 1997 г. проведение публичных мероприятий, размещение текстов и изображений, оскорбляющих религиозные чувства граждан, вблизи объектов религиозного почитания запрещаются".

В заключение, руководство религиозной организации предлагает ГУ МВД по Москве и Московской городской прокуратуре "проверить законность проведения пикетирования ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по указанному адресу и обеспечить порядок при его проведении, с тем, чтобы не допустить оскорбления религиозных чувств верующих, принадлежащих к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней".

Как известно, профилактических мер по обеспечению требований религиозного сообщества силовики по всей видимости не предпринимали. В результате, пикеты с маловразумительными декларациями в адрес "сект" были сочтены последователями религии оскорбительными, несмотря на то, что на вопросы журналистов о цели и смысле своей акции ее участники в лучшем случае сообщали о том, что их "направили противостоять сектам"

Вероятность соответствующей закону реакции российских правоохранительных и судебных органов на антирелигиозную провокацию, организованную подразделением проправительственной партии ЕР, разумеется, крайне мала. Однако, для общественного мнения в самой России и международном сообществе информация о продолжении антикультистских нелепостей в угоду фобиям российских мракобесов остается достаточно красноречивой.

 

ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100