Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 372 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СОВЕТ ИЛИ ОТГОВОРКА?

Печать

 

Министр культуры РФ В.Мединский

Выступая перед участниками V фестиваля православных СМИ «Вера и Слово», министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский прокомментировал передачу здания Нижегородской консерватории Церкви, сообщает "Православие и мир". Вопрос об этом задала представительница нижегородской радиостанции «Образ» Анастасия Иванова:


— Здание исторически принадлежало Русской Православной Церкви. Нижегородская митрополия имеет полное право предъявить требование его вернуть. Культурная общественность восприняла его в штыки: там орган, студенты, это уникальное учреждение. Негатив пошел в сторону митрополии, а по сути — и преподаватели, и ректор не верят, что федеральный закон будет реализован: что им выделят новое здание, построят его на федеральные деньги… Что Министерство культуры их поддержит. Много ли подобных конфликтов вы замечаете? Есть ли надежда в конкретном случае, что федеральный закон будет реализован?

— С конкретным случаем надо разбираться — таких, к счастью, немного. Надо, чтобы ректор занял активную позицию. Будем выяснять, — ответил Мединский.

Напомним, позавчера Нижегородская консерватория обратилась с открытым письмом к губернатору области Владимиру Шанцеву, в котором попросила поддержки во внезапно возникшем имущественном споре с РПЦ. Несмотря на то, что письмо вызвало бурную реакцию общественности, комментарий Владимира Мединского стал по сути первым официальным заявлением властей по данному вопросу.

 

Источник: Контрабанда

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100