Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 232 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СОГЛАСОВАННЫЙ ЭКСТРЕМИЗМ?

Печать

 

лидер МГЕР А.Босых

концерт в ЦИХСПД при открытии московского кола - 2011

Прорежимное национал-патриотическое молодежное движение "Молодая гвардия Единой России" (МГЕР) предприняло в четверг, 1 ноября антикультистские пикеты, направленные против Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормонов), которые были согласованы накануне с властями в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске и во Владивостоке. (видео)

Судя по декларациям самих членов "единоросского комсомола",  предлогом для организации ими мероприятий, возбуждающих религиозную рознь, стала беседа Владимира Путина с представителями самарских организаций, в которой он сделал вполне корректные заявления. В том числе, на предмет опасности для общества тоталитарных идей и свободы вероисповедания не только для так называемых "традиционных", но и других присутствующих в Российской Федерации на законных основаниях религиозных организаций.

К сожалению, смутное осознание происходящего в стране большинством обывателей и бюрократов, зачастую не позволяет администраторам, а тем более экстремистски настроенным функционерам МГЕР, вникать в смысл заявлений высоких правительственных чиновников. В результате, в данной ситуации можно было наблюдать, как вместо приличествующей случаю манифестации своей приверженности правовым основам государственного строя Российской Федерации и поддержки слов президента, сообществом политически незрелых функционеров по согласованию с местными чиновниками проводились акции, которые можно квалифицировать в соответствии с уголовным законодательством РФ, как преступление по статье 282 УК РФ.

Разумеется, выглядело бы странным, если законопослушные представители религиозного сообщества не обратились после акции, как предписывает это закон, в российские органы охраны правопорядка и надзора за соблюдением законности на предмет исследования правовыми экспертами данной провокации на причастность ее к экстремизму.

Известно, что в ноябре 2010 года Московская городская прокуратура уже отмечала признаки экстремизма (разжигания социальной и межнациональной розни) в деятельности молодежного крыла партии "Единая Россия". Если же вспомнить о недавнем антикультистском зачине в отношении религиозной организации мормонов со стороны Тверской епархии РПЦ МП, а заодно и о необычайной активности лидера единороссовской молодежи в битье по лицу женщин, протестовавших против уголовного преследования Pussy Riot, то внезапное проявление активистами-молодогвардейцами антикультистских наклонностей становится понятнее.


На фото: лидер Молодой гвардии ЕР А.Босых расправляется с участницей правозащитного пикета в Мосгорсуда;

хор ЦИХСПД на праздновании открытия московкого кола в 2011 году.


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100