Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 98 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ХРАМ ДЛЯ 600 ХРИСТИАН В ИНДИИ

Печать

 

deli

По сообщению французского православного ресурса Оrthodoxie, в столице Индии православная община россиян занята в настоящее время подбором участка земли для строительства храма, который будет окормляться Московской патриархией.

По сведениям священника Геннадия Мороза, представляющего Русскую православную церковь в Индии, Непале и Пакистане, общее количество православных в этих странах не превышает тысячи человек. Из них около 500 проживают в Индии, 60 человек – в Пакистане и четыре десятка православных существует в Непале. Интересно, что почти все члены православных общин числятся сотрудниками разного рода дипломатических учреждений, имеющих отношение к России и странам – бывшим республикам СССР.

По сведениям православного портала "Седмица.ru", вопрос о выделении участка под строительство храма для шестисот православных из стран СНГ был поднят заместителем российского премьера Дмитрием Рогозиным в процессе его недавнего визита в Индию. Ресурс сообщает также, что вопрос будет вновь актуализироваться в ходе предстоящего визита в Индию Владимира Путина.

В данном случае, упорство российских чиновников в обеспечениие своим согражданам возможности удовлетворения религиозных нужд за рубежом, может выглядеть вполне достойно. Разумеется, если сбросить со счетов традиционно своеобразную роль прорежимной религиозной корпорации, выполняющей за рубежом, как правило, и функции усиления политического присутствия в других государствах. Однако, при всем достойном усердии Д.Рогозина и ожидаемой настойчивости в этом вопросе В.Путина, возникает вопрос, связанный с чиновничьим саботажем возможностей для строительства духовного центра индуизма в России. Не секрет, что последователи древней религии Индии в нашей стране исчисляются далеко не сотнями, приближаясь к 150 тысячам человек. Поэтому нетрудно допустить, что согласие весьма перспективной в политическом отношении Индии на строительство храма для нескольких сотен адептов Московской патриархии в этом регионе можно будет отнести на счет высокого уровня веротерпимости индийцев.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100