Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 526 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЕПАРХИЯ СЕЕТ НЕНАВИСТЬ

Печать

 

Тверская епархия РПЦ МП

Информационное сообщение-предупреждение появилось на сайте Тверской епархии. В нем говорится о том, что в Твери активизировалась деятельность секты мормонов. В связи с этим Миссионерский отдел Тверской епархии по благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора отпечатал листовки для предупреждения жителей столицы Верхневолжья «о духовной опасности этой неоязыческой секты».

 

Полный текст листовки:

Осторожно – секта!

Мормоны

"Церковь Иисуса Христа святых последних дней» (мормоны) — самая «старая» из новых сект, причём секта неоязыческая. Основатель её — Джозеф (Иосиф) Смит — по воспоминаниям современников, отличался отсутствием моральных качеств и приверженностью к порочным привычкам. Именно ему были периодические видения «ангела Морония» (moron в переводе с английского означает «дебил»), якобы оказавшего помощь в обретении «Книги Мормона», будто бы написанной, на золотых пластинах древнеегипетским языком.

Безграмотный Смит «перевёл» написанное на так никогда и никем не уивиденных пластинах, и получилось псевдобиблейское повествование или, по словам автора, «самая безошибочная книга на земле». В ней с явными историческими, антропологическими, культурологическими и прочими противоречиями говорится о ранних обитателях Америки, прибывших сюда с Ближнего Востока. Индейцы, якобы, - это затерянные колена Израиля. В вероучительную систему «церкви» последователей Дж. Смита ее «пророки» регулярно вносят изменения и дополнения.

Мормоны верят, что откровение не закончилось в библейские времена, «Новый Завет» не завершен. У них существует запрет на алкогольные напитки, табак, чай, кофе и кофеин. Многожёнство, ныне официально запрещённое, продолжают тайно практиковать большинство мормонов. Бог, по их мнению, прежде был таким же смертным человеком, как и мы. Кроме того, вся вселенная заселена бесчисленным множеством богов, у каждого из которых в управлении имеется планета или галактика. Говоря о любви к ближнему, закон мормонов призывает: «если он хочет спасения и для этого необходимо пролить его кровь, чтобы он был спасён, пролейте её... Вот так надо любить человечество».

Высшая цель мужчины — стать «богом» и творить новые духовные существа, получать поклонение от обитателей «созданной им планеты»; высшая цель женщины — оказаться в гареме такого удачливого мужчины и быть постоянно беременной. Вот почему мормоны проникают в ЗАГСЫ и архивы и выписывают имена мёртвых. Затем они крестятся за них. Существуют и браки с мёртвыми, когда мормоны выписывают имена мёртвых женщин и женятся на них, что бы потом они составили их гарем. Подобные «крещения» и «браки» — чудовищное кощунство.

Известны случаи задержания этих «религиозных деятелей» на территории закрытых российских военных объектов.

Помните: мормоны — не христиане! Это оккультная неоязыческая секта с очень опасными тоталитарными тенденциями, и попадая в неё, человек отлучает себя не только от своего народа, своей истории и культуры, не только от всемирного христианского наследия, но и от Иисуса Христа и Его Церкви".


Сообщает Миссионерский отдел Тверской и Кашинской епархии


Источник: Тверские новости

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100