Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 194 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НАКРЫЛИ

Печать

 

Сретенский монастырь, Москва

На территории Сретенского монастыря на улице Большая Лубянка обнаружен салон интимных услуг, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

«Данный салон принадлежит частным лицам и никакого отношения к храму не имеет», – рассказал источник.

По информации столичного главка МВД, бордель был открыт в отеле на Рождественском бульваре.

«Данная гостиница была известна как отель «для влюбленных». В помещении располагалось семь номеров различной ценовой категории, от 1,75 тысячи рублей за 1 час пребывания. В результате были задержаны и доставлены в полицию две девушки», – говорится в сообщении.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «организация занятия проституцией», которая предполагает до 10 лет колонии.

Сретенский монастырь – православный мужской ставропигиальный монастырь в честь Сретения Владимирской иконы Божией Матери. Последним архимандритом монастыря стал Тихон (Шевкунов), являющийся, по некоторым данным, духовным наставником Владимира Путина. Настоятелем монастыря является лично патриарх Кирилл.

В последнее время в поле зрения СМИ попало несколько скандалов, связанных с Русской православной церковью. Так, Общество защиты прав потребителей заявило, что под видом восстановления храма Христа Спасителя построен бизнес-центр, где под религиозные нужды отведено менее 7% площади. Также представители ОЗПП обвинили храм в уклонении от налогов от продажи товаров нерелигиозного назначения.

 

Источник: Газета.ру

 

Комментарий RP: Следует отметить, что наместник Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов) опроверг информацию о том, что бордель обнаружен на церковной территории. "Это яркий пример информационной войны против Церкви. Когда нас пытаются убедить, что нынешние информационные войны против Церкви - это всего лишь наши преувеличения и фантазии, то вот вам конкретный пример дружной травли Церкви на основании самой бессовестной клеветы", - цитирует слова священнослужителя информагентство РИА Новости..

По его словам, здание действительно передается монастырю с условием освобождения его от сомнительной гостиницы на основании распоряжения правительства Москвы. Церковная организация намерена разместить в нем издательство и редакцию интернет-ресурса. Располагался публичный дом в отдельно стоящем здании, арендуемом монастырем на углу Большой Лубянки и Рождественского бульвара, а донесли в полицию на развратное заведение сами священнослужители.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100