Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 350 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РПЦ МП ВЫСТУПИЛА В ЗАЩИТУ ХРИСТИАН

Печать

 

митрополит Иларион Алфеев

Глава синодального Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) митрополит Волоколамский Иларион попросил ООН вмешаться в ситуацию с преследованиями христиан.

"Выражаю надежду на то, что столь авторитетная международная организация, как ООН, уделит должное внимание проблеме преследований христиан в современном мире, возвысит свой голос в защиту гонимых и поможет мировому сообществу создать эффективный механизм противодействия дискриминации по религиозному признаку", - сказал митрополит, выступая на заседании III Комитета ООН в Нью-Йорке.

Он назвал христиан самой гонимой религиозной группой на планете и, ссылаясь на данные представителя ОБСЕ Массимо Интровинье, отметил, что "каждые пять минут за веру убивают христианина". А по данным правозащитной организации "Open Doors", более 100 млн. христиан подвергается преследованиям.

"Эти цифры должны заставить международное сообщество не только задуматься и заговорить о проблеме дискриминации христиан, но и предпринять решительные действия в их защиту", - подчеркнул иерарх, слова которого приводит сайт ОВЦС.

Он сообщил, что в следующем году Русская церковь планирует организовать международный форум с участием авторитетных религиозных лидеров на тему дискриминации христиан.

"Мы считаем, что в рамках имеющихся международных механизмов защиты религиозных меньшинств необходимо создать постоянно действующие эффективные центры сбора и изучения информации о дискриминации по религиозному признаку в различных регионах и странах мира, в том числе о преследованиях отдельных христиан и христианских сообществ", - заявил митрополит Иларион.

По его мнению, каждый случай насилия и преследований верующих, и прежде всего религиозных меньшинств, должен становиться предметом судебного разбирательства как в национальных, так и международных судебных инстанциях.

 

Источник: Интерфакс

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100