Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 248 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРОКУРАТУРА ОТСТОЯЛА ИИСУСА

Печать

 

...

Стало известно, что реагируя на требования группы мракобесов в Ростове-на-Дону снять с показа в городе оперу "Иисус Христос – суперзвезда", прокуратура Ростовской области рассмотрела заявление 18-ти упомянутых граждан и в запрете спектакля отказала.

Сославшись на общеизвестные сведения, предоставленные силовикам в областном министарстве культуры, надзирающая за соблюдением законности организация сообщила агрессивно настроенной группе православных, что "опера была создана 40 лет назад, признана классикой рок-музыки, переведена на разные языки, поставлена на многих мировых сценических площадках".

Напомним, что попытка сорвать показ спектакля вызвала немалый резонанс не только в среде культурной общественности и населения города в целом, но задела и местную епархию РПЦ МП. Так Донская митрополия выразила "искреннее удивление" активностью своих "не в меру усердных" пасомых, заявив, что мнение частных лиц не может выражать мнение всех православных христиан.

В результате, как сообщило о том информагентство РИА-Новости, знаменитый музыкальный спектакль в постановке Санкт-Петербургского театра "Рок-опера" был допущен к показу в Ростове-на-Дону, где его премьера прошла с огромным успехом. По сообщению заместителя гендиректора Ростовской областной филармонии Светланы Жабиной, "в зале был аншлаг: билеты были проданы даже на приставные стулья".

История спектакля в России насчитывает уже не одно десятилетие. Премьера непосредственно Санкт-Петербургской постановки прошла еще в 1990 году. Примечательно, что исполнитель роли Христа Владимир Дяденистов в то время получил церковное благословение на свою роль, хотя трактовка образа Иисуса по сценарию спектакля существенно отличается от традиционной, которая принята в христианских церквях.

 

ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100