Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 196 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НИКОГДА

Печать

 

Ромни и Грэм

Вскоре после того, как на прошедшей неделе республиканский кандидат в президенты США Митт Ромни в обществе преподобного Билли Грэма и его сына Франклина Грэма провел время в месте уединения старшего Грэма, статья, в которой мормонство называется культом была удалена с сайта Евангелистской ассоциации Билли Грэма.

В той статье Билли Грэму был задан вопрос: «Что такое культ?». Его ответом было: «Культом является любая группа, которая учит доктринам или вере, которая не совпадает с библейским посланием христианской веры».

«Среди этих групп Свидетели Иеговы, мормоны, Объединенная церковь, унитарии, медиумы, сайентологи и другие», — продолжал сайт.
Больше этой статьи на сайте нет. Во вторник Евангелистская ассоциация Билли Грэма подтвердила, что эта страница была удалена с сайта.

«Главным фокусом нашей ассоциации всегда была проповедь Евангелия Иисуса Христа», — сказал в интервью CNN Кен Барун, руководитель отдела ассоциации по работе с персоналом. «Мы удалили информацию с вебсайта, потому что не хотели принимать участие в теологических дебатах о том, что стало особенно политизированным во время этой предвыборной кампании».

Ромни является на протяжении многих лет членом Церкви Иисуса Христа святых последних дней, членов которой называют мормонами.

Теологический вопрос, насколько мормонство соответствует традиционной религии, привлек особое внимание в связи с появлением кандидата в президенты, который является членом этой церкви. Мормоны считают себя истинными христианами, с чем многие традиционные христианские конфессии не согласны, хотя рядовые члены церквей имеют свой собственный взгляд на этот вопрос.

На прошлой неделе Ромни и Билли Грэм встретились впервые.
После 30-минутной встречи в Северной Каролине, представитель команды Ромни Рик Горка сообщил репортерам, что Билли Грэм помолился за Ромни и сказал: «Я все сделаю, чтобы помочь тебе. И ты можешь ссылаться на мои слова».

Евангелист, которого называют пастором Америки, который молился с каждым президентом со времен Гарри Трумена, сказал после встречи: «Для меня было привилегией помолиться с губернатором Ромни за его семью и нашу страну».

Грэм встречался с президентом Обамой в 2010 году, молился с ним и подарил ему две Библии.

«На следующий день после выборов 6 ноября мне исполнится 94 года. Я надеюсь, миллионы американцев присоединятся ко мне в молитве за нашу страну и проголосуют за кандидатов, которые будут поддерживать библейское определение брака, будут защищать неприкосновенность жизни и нашу религиозную свободу», — сказал он.

Когда задали вопрос о том, что Грэм думает о мормонах, его представитель Лэрри Росс ответил: «На протяжении 60 лет евангелистского служения, мистер Грэм был призван проповедовать всему миру послание Евангелия, которое трансформировало жизнь людей, независимо от их религиозного прошлого. Он никогда не обращал в свою веру, не обращался к конкретным людям, группам, религиям или конфессиям. Чтобы иметь возможность проповедовать людям, он никогда не разделял их. Он имел огромную любовь ко всем людям, и провозглашал любовь Бога ко всем, давая им возможность принять решение посвятить свою жизнь Богу. Мистер Грэм призван не судить, но провозглашать библейскую истину о том, что Иисус является единственным путем на небеса, и давать каждому человеку возможность встать на этот путь. Он всегда подчеркивал, что спасение – это работа Всемогущего Бога, и только Он знает сердце каждого человека».

Союз южных баптистов, самая большая протестантская конфессия в США и католическая церковь считают церковь мормонов культом.

Мормоны сердятся, когда их называют культом и отмечают много совпадений в своем учении с учением традиционных церквей, но кроме Библии, они еще верят в то, что написано в Книге Мормона.

На протяжении всей предвыборной кампании команда Ромни старалась поменьше говорить о его церкви, но на Национальном съезде Республиканской партии было сказано о его активном участии в жизни Церкви Иисуса Христа святых последних дней и представители СМИ смогли посетить вместе с Ромни церковную службу

.

Источник: ТБН-Новости

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100