Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 253 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РПЦ НЕПРИЧАСТНА К БЕЗОБРАЗИЯМ

Печать

 

smirnov-dm-loo

Московский патриархат не имеет отношения к протестам против открывшейся в галерее «Винзавод» выставки «Духовная брань», посвященной участницам группы Pussy Riot, заявил глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов.


«Это реакция самого народа. Казаки – это простые русские люди, и те, кто протестуют, – это простые крещеные люди. Они никаким образом специально Церковью не организовываются», – сказал протоирей, передает «Интерфакс».

«Если бы мы взялись за организацию, этот «Винзавод» мы разнесли бы по кирпичам. Я привел бы туда 10 тысяч молодцов, попросил бы еще армию, внутренние войска – меня все знают, – сказал бы: «Ребят, нужно этих врагов рода человеческого сравнять с землей». И мы бы сравняли. И никакая милиция нам бы не помешала», – отметил священник

Ранее сотрудники Следственного комитета и полиции пришли на выставку «Духовная брань», чтобы сфотографировать под протокол экспонаты.

Напомним, выставка «Духовная брань» открылась на «Винзаводе» 20 сентября. На ней были представлены картины-«иконы», стилизованные под образы Pussy Riot.

Выставка возмутила РПЦ и православных активистов. Секретарь Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов) заявил, что данное мероприятие не имеет отношения к искусству и является актом безжалостного террора по отношению к русской культуре.

Кроме того, в день открытия выставки произошла потасовка между полицией и казаками, которые пришли к галерее, чтобы помешать мероприятию.

Автор идеи выставки, коллекционер Виктор Бондаренко в свою очередь отметил, что организаторы мероприятия действуют исключительно в рамках закона и рассчитывают, что их оппоненты будут поступать так же.

Выставка представляет собой четыре «иконы», написанные на дереве. Также на сцене висят три картины размером 200 на 160 см, изображающие участниц панк-группы в разноцветных балаклавах. На одной из картин крупными желтыми буквами написано: «Free».

 

Источник: Взгляд

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100