Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 308 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КАК КАЗАК НА ДИВЧИНУ ХОДИЛ

Печать

 

выемка бюллетеней в ТИК

В одной из краснодарских Территориальных избирательных комиссий – «Западная», некий мужчина в казачьей форме ударил члена этой комиссии Ольгу Николину. Бил за то, что она проводила видеосъемку в помещении, куда для чего-то свозились бюллетени.

«Как сказано в акте медицинской экспертизы, Ольге Николиной нанесены «телесные повреждения в виде травматического отека мягких тканей в области лица слева». Что касается казака, на видеозаписи происшествия он представляется как член казачьей дружины. Его фамилия пока неизвестна. Имя и отчество, предположительно, Алексей Иванович», - сообщает об этом происшествии материал Новой газеты.

«Итак, после закрытия избирательных участков член ТИК «Западная» с правом совещательного голоса Ольга Николина обнаружила странность. Мешки с бюллетенями несли не в здание ТИК, а во двор соседнего здания. Далее их для чего-то заносили в помещение.

«Комната, в ней складируют документы. И влево, в проходе, есть еще одна комната, куда собираются члены УИК и с документами заходят туда, ― рассказала Ольга Николина. ―По нашим предварительным оценкам мы поняли, что скорее всего происходит фальсификация, то есть какая-то работа с протоколами ведется».

Ольга зашла в помещение и начала видеосъемку, предусмотренную законодательством РФ. Увидев видеокамеру, казак потребовал ее выключить, а затем ударил девушку по лицу. После этого он хлестнул девушку по лицу документами, которые были у него в руках.

Далее казак скрылся на автомобиле, имеющем пропуск для проезда в административные учреждения. Затем этот человек появился около здания ТИК вновь. На тот момент к месту происшествия прибыла полиция. У Ольги Николиной и казака взяты объяснения. От комментариев «Новой газете» мужчина отказался.

Напомним, с недавних пор в Краснодаре действуют казачьи дружины. Они патрулируют улицы совместно с полицией. Кубанский губернатор Ткачев официально заявил, что казаку позволено больше, чем полицейскому, «на бытовом уровне, на подсознательном, на понятийном».

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100