Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 329 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПОТОМ ЗАЧТЕТСЯ

Печать

 

...

Как сообщается на официальном сайте РПЦ, с 1 октября 2012 года для всех абонентов "большой тройки" доступна новая услуга "Простой номер для благотворительности".

Городские власти уже безвозмездно выделили под этот проект участки земли стоимостью 2,5 миллиона долларов и пообещали оказывать поддержку по решению экспертных и проектных работ, напоминает "Коммерсант FM". Два года назад патриарх Кирилл обратил внимание на то, что в столице один храм приходится на 40 тысяч прихожан. Предстоятель РПЦ решил довести количество церквей до дореволюционного уровня.

Но поскольку финансирование стройки ложится на карман верующих, возводить храмы будут по самой бюджетной схеме. Это быстровозводимые модульные конструкции. По подсчетам, весь проект обойдется в 10-12 миллиардов рублей. В пересчете на один храм получается порядка 50 миллионов рублей.

Однако гендиректор компании Real Estate Consulting Сергей Елисеев очень удивился заложенной смете, оценив проект одного из храмов. "Это какие-то суперэлитные храмы, так как средняя стоимость строительства - 15 миллионов рублей, потому что одна панель, по сути, - это два гофрированных листа, между которыми заложен утеплитель, все", - заметил он.

Когда мусульмане объявили сбор пожертвований на строительство мечети на Проспекте Мира, была установлена минимальная сумма - 10 рублей, это цена одного кирпича. Православная церковь никаких минимумов не ввела. Но если жертвователь не указывает в SMS конкретную сумму, то с его счета снимается 45 рублей.

Программа "200 храмов" возмутила представителей других конфессий. В Москве и так почти 650 церквей, часовен и монастырей, а, например, католическая церковь еще с середины 90-х пытается согласовать с городской администрацией место строительства третьего по счету храма. Мусульмане же требуют построить в Москве еще 180 мечетей.

 

Источник: NEWSRU.com

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100