Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 124 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРОКУРАТУРА ПРОТИВ БЕСПРЕДЕЛА

Печать

 

...Юго-Западная транспортная прокуратура Москвы отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Дмитрия Цорионова (Энтео) и направила дело на дополнительную проверку.


Об этом сегодня в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию “Агора” сообщил оперуполномоченный Отдела уголовного розыска Линейного отдела МВД России на станции “Москва-Павелецкая”, капитан полиции Андрей Горюнов.

Во время проверки капитан Горюнов планирует опросить православного активиста Дмитрия Энтео, пострадавшего владельца футболки “СВБД ПСРТ” Алексея Мысливца и председателя Ассоциации Агора Павла Чикова, который и обратился с заявлением.

Напомним, ранее капитан Горюнов пришел к выводу, что в действиях Дмитрия Энтео, сорвавшего на Павелецком вокзале Москвы с Алексея Мысливца футболку в поддержку “Pussy Riot”, не усматривается “грубого нарушения общественного порядка”, “бесчинства, унизительного обращения с гражданами”, “совершения общественно опасного действия” и “религиозной ненависти”. Тогда он вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

- Материальный ущерб (порванная футболка) составил 800 рублей, а уголовные дела по ст. 167 УК РФ (“Умышленные уничтожение или повреждение имущества” - примеч. Агора) возбуждаются только при наличии значительного ущерба, - объяснил свое решение капитан Горюнов. - Большого скопления людей на платформе не было, свидетели и очевидцы не установлены и группа “Pussy Riot”, в поддержку которой у гр-на Мысливца была надпись на футболке, религиозной организацией не является.

Прокуратура с доводами столичной полиции не согласилась, передает корреспондент Открытого информагентства.

 

Источник: Открытое информагентство 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100