Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 346 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОТВЕТ НА ОБРАЩЕНИЕ РОССИЙСКОГО "МАРС"

Печать

 

церковь в Новокосино, фото в ночь 6 сентября 2012

Общероссийская общественная организация содействия защите свободы совести (МАРС) получила ответ из Администрации президента РФ на свое заявление по поводу варварства учиненного в Новокосино в ночь с 5 на 6 сентября.


Напомним, что в ту ночь местная полиция обеспечила беспрепятственное разрушение и разграбления здания церкви «Святой Троицы» на улице Николая Старостина, в Новокосино, принадлежащей общине Российской церкви христиан веры евангельской. В три часа ночи 6 сентября полицейские ворвались в здание церкви, оборвали все линии связи и, изъяв мобильный телефон, забрали дежурившую в церкви девушку на несколько часов в отделение полиции. За время нахождения девушки в отделении полиции из здания были украдены все ценные вещи, включая богослужебные книги и чаши для евхаристии, сакральные предметы богопоклонения и церковные книги подверглись осквернению. Кроме того, были вскрыты все помещения и сейфы, разбита машина, украден генератор, микшерный пульт с микрофонами, музыкальные инструменты и другие ценные вещи.

Прибывший на место священнослужитель подвергся оскорблениям со стороны неизвестных людей орудовавших на месте разрушения церковного здания. Прибывшие на место происшествия прихожане были избиты людьми, представившимися народными дружинниками – жителями района, которым якобы мешала эта церковь. При этом на месте надругательства над религиозным объектом и верующими присутствовала полиция, которая никак не реагировала на происходящее.

В связи с этим событием ОООСЗСС (МАРС) обратилась с заявлениям в ряд государственных организаций, из числа которых ответила пока лишь Администрация президента РФ.

В письме, подписанном консультантом Департамента письменных обращений граждан и организаций, сообщается о рассмотрении заявления и передаче его в соответствующую ситуации инстанцию – в "Прокуратуру г. Москвы в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать Вас и Администрацию Президента Российской Федерации о результатах рассмотрения (часть 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»)".


ReligioPolis 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100