Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ

Печать

 

...

Вчера стало известно, что московская полиция отклонила иск о возбуждении уголовного дела против «православного активиста» Дмитрия Энтео (настоящая фамилия – Цорионов), который в конце августа этого года сорвал футболку с надписью в защиту Pussy Riot с пассажира аэроэкспресса Алексея Мысливца на Павелецком вокзале в Москве. «Материальный ущерб (порванная футболка) составил 800 рублей, а уголовные дела по статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» возбуждаются только при наличии значительного ущерба. Большого скопления людей на платформе не было, свидетели и очевидцы не установлены, и группа Pussy Riot, в поддержку которой у гражданина Мысливца была надпись на футболке, религиозной организацией не является», – говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, которое огласили в линейном отделе МВД на станции Москва-Павелецкая.

Таким образом, в действиях православного активиста Энтео, по мнению правоохранителей, не усматривается «грубого нарушения общественного порядка», «бесчинства, унизительного обращения с гражданами», «совершения общественно опасного действия» и «религиозной ненависти». Полицейские, однако, заявляют, что выезжали по адресу регистрации в Москве Дмитрия Энтео, но установить его местонахождение «не представилось возможным». В правозащитной ассоциации «Агора», которая 3 сентября и подала в прокуратуру иск на Энтео, собираются постановление обжаловать. «Мы настаиваем на трех статьях УК: 213 – «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору по мотивам религиозной ненависти», 161 – «Грабеж с теми же квалифицирующими признаками», а также 330 – «Самоуправство», – заявил «НИ» представитель «Агоры» Ильнур Шарапов. Доводы следователя г-н Шарапов назвал «бредовыми».

 

Источник: Новые Известия

 

Комментарии RP: Аккуратная последовательность, с которой государственные органы демонстрируют свои симпатии к антиконституционной клерикализации светского пространства давно перешла в стадию демонстрации пренебрежения к закону. Наиболее кричащим свидетельством того стало уголовное дело, а затем и судебный процесс над участницами протеста Pussy Riot. Поэтому данное укрывательство правоохранительными органами правонарушения, свидетелями которого благодаря видеозаписи стали миллионы пользователей Интернета, можно считать прямым соучастием в нем представителей нынешней администрации. Подобная практика стимулирования властями преступности в политических целях хорошо известна истории по примерам нацистской Германии и маоистского Китая в 20-ом веке.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100