Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 162 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА К "ЗАВТРАКУ"

Печать

объявлениеПравославное такси отказалось обслуживать "лицо кавказской национальности"

 

Служба православного такси "Московская тройка", открывшаяся в столице в марте 2010 года, отказалась принять заказ у корреспондента радиостанции "Серебряный дождь", который ради эксперимента разговаривал с оператором, имитируя кавказский акцент.

Эксперимент в рамках утреннего шоу "Завтрак для чемпионов" (фрагмент шоу можно послушать здесь, "отмотав" на 9:47 утра) на "Серебряном дожде" было решено провести, чтобы проверить, соответствует ли обещание "Московской тройки" оказывать услуги "не только православным людям, но и всем желающим, независимо от их вероисповедания", действительности.

Ведущий станции Алекс Дубас позвонил в диспетчерскую православного такси и, говоря с кавказским акцентом, попросил прислать за ним машину к мечети на Олимпийском проспекте. Однако оператор "Московской тройки" отказалась принимать заказ у ведущего, сославшись на то, что руководитель такси запрещает "неправославных людей возить".

Эксперимент "Серебряного дождя" последовал за публикацией в журнале "Афиша" интервью с одним из водителей православного такси, неким Львом. В беседе с изданием Лев заявил, что "Московская тройка" обслуживает исключительно православных: "Никаких тебе грузин, армян, только хорошие люди, православные".

Православное такси "Московская тройка" начало работу 28 марта, в день, когда верующие отмечают праздник Входа Господня в Иерусалим. На официальном сайте службы указано, что в компании работают верующие люди, а все автомобили "Московской тройки" освящены служителями церкви.

Своим пассажирам православное такси предлагает провести время в поездке "с пользой для души": во время движения по городу клиент сможет послушать по радио проповеди священников или православные песнопения, а также почитать православную газету. Минимальная стоимость услуг такси - 300 рублей.

 

Источник: Lenta.Ru

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100