Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БРАТЕЕВСКИЙ ПОЧИН

Печать

 

...Согласно сообщению официального ресурса РПЦ МП, 23 сентября глава этой религиозной организации совершил обряд освящения первого культового объекта, построенного в жилых кварталах Москвы в соответствии с так называемой "Программой-200". Им оказался модульный храм Усекновения главы Иоанна Предтечи на в Южном административном округе Москвы (Братеево), рассчитанный на одновременное присутствие в его помещении 600 человек.

Железобетонная конструкция здания облицована отделочным кирпичом, типовой фарфоровый иконостас, украшающий и другие возведенные для Московской патриархии аналогичные объекты, был изготовлен организацией "Гильдия мастеров" из Санкт-Петербурга. Настоятелем храма назначен благочинный Даниловского благочиния Московской епархии РПЦ МП протоиерей Олег Воробьев, являющийся настоятелем и храма Живоначальной Троицы в Орехово-Борисово.

По завершении торжественной литургии, глава РПЦ МП Кирилл выразил особую признательность за помощь в возведении нового церковного объекта представителю местной исполнительной власти - префекту Южного административного Смолиевскому и вручил чиновнику церковный орден "святого благоверного князя Даниила Московского II степени". Затем патриарх направился вместе со Смолиевским на берег Москва-реки, где неподалеку от освященного храма, в районе улицы Борисовские Пруды, Московская патриархия изъявила желание возвести еще один культовый объект.  В беседе с награжденным им чиновником Кирилл подчеркнул, что "строительство храма весьма необходимо ввиду того, что численность населения в прилегающих районах составляет 320 тысяч человек".

 

ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100