Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 187 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СЛОВО ПЕРВОСВЯТИТЕЛЯ

Печать

 

...

Глава РПЦ патриарх Кирилл заявил, что разговоры о недостатках священников и их машинах уводят внимание человека от “креста Господня” – символа искупительной жертвы Христа. Об этом он сказал в своей воскресной проповеди после литургии в новой освященной церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи юге Москвы.

Патриарх вспомнил евангельскую историю о двух разбойниках, распятых вместе с Христом. “Сегодня очень многие, взирая на крест Христов, ничего не видят кроме того, что кто-то о кресте рассказывает как о некой сказке, о заблуждении или о том, что крест ничего не принес миру и что Церковь, которая призвана проповедовать о кресте миру, не соответствует этой проповеди, и священники плохие, и не на таких машинах ездят, и не то делают. И сколько всего говорится, чтобы человек отвернул свой взгляд от креста Господня, чтобы сказал в лучшем случае “Я не знаю, что означает крест”, а в худшем – “И знать не хочу”, – сказал патриарх Кирилл.

Он отметил, что согласно Евангелию крест – это не “знак суда”, а “символ спасения”, символ торжества Божьей правды.

“Каждый, кто принимает крест как мерило правды и принимает в сердце свое подвиг Христа Спасителя, тот вместе с разбойником, с тем, что был распят справа, имеет великую надежду услышать от Господа “со Мною будешь в раю”, – подчеркнул предстоятель Русской православной церкви.

Напомним, в августе в России произошло сразу два громких ДТП. Настоятель храма Святого Пророка Илии игумен Тимофей (Алексей Подобедов), который, предположительно, был нетрезв, на спорткаре столкнулся с двумя машинами, а иеромонах Илия (Семин) подозревается в совершении ДТП с летальным исходом на Кутузовском проспекте, которое произошло в ночь на 16 августа и унесло жизни двух людей. Оба священника запрещены в служении до окончания расследования.

Также в начале сентября СМИ сообщили об инциденте в Ленинградской области с участием водителей двух автомобилей, одним из которых управлял клирик Сергий Фрунза. Как сообщалось, протодиакон при выяснении отношений ударил по лицу двух женщин. По данным регионального ГУМВД, в результате дорожного конфликта с участием 34-летнего мужчины женщины получили ушибы, гематомы и черепно-мозговые травмы. По предварительным данным, мужчина избил их во время спора из-за места парковки.

Также напомним, что недавно, по сообщениям СМИ, в Одессе священник на пешеходном переходе задавил школьника. Классная руководительница мальчика, узнав о его смерти, скончалась от разрыва сердца.

 

Источник: ТСН

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100