Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 277 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МОЛЕБНЫ "О МИРЕ И СОГЛАСИИ" В МЕЖДУРЕЧЕНСКЕ

Печать

 Столкновение между бойцами ОМОНа и жителями Междуреченска, которые перекрыли участок железной дороги Новокузнецк- Абакан, 14.05.2010В храме Всех Святых города Междуреченска 22 мая, в день памяти святителя и чудотворца Николая, духовенство отслужит молебен о благополучии города перед иконой Богородицы "Покров над землей Кузнецкой" и мощами святителя Николая, сообщает в среду официальный сайт Кемеровской и Новокузнецкой епархии РПЦ.

В храмах Кемеровской и Новокузнецкой епархии 22 мая намечается совершить особые молебны о даровании мира и согласия жителям Кузбасса, родственники и коллеги которых погибли в результате трагических событий на шахте "Распадская" В храме Всех Святых города Междуреченска 22 мая, в день памяти святителя Николая Чудотворца, духовенство отслужит молебен о благополучии города перед иконой Богородицы "Покров над землей Кузнецкой" и мощами святителя Николая, сообщает в среду официальный сайт Кемеровской и Новокузнецкой епархии РПЦ. Для этого церковь специально доставит икону из Кемеровского Знаменского собора и мощи из Свято-Пантелеимоновского монастыря Новокузнецкого района.

Напомним, что в ночь на 9 мая на шахте "Распадская" в Междуреченске произошло два взрыва. Первый вечером 8 мая, когда под землей работали 359 человек, вывести на поверхность из которых удалось 295. С поисково-спасательными целями в шахту сразу же спустились около 50 горных спасателей. Но ночью, уже 9 мая, в шахте произошел второй взрыв. Все это привело к новым разрушениям и человеческим жертвам. На настоящее время определенно погибли 66 человек, а судьба еще 24 пока неясна.

После этой трагедии, шахтеры Междуреченска выразили свое возмущение техническими условиями труда и низкой оплатой в форме митингов, при попытках разгона которых, шестеро бойцов из подразделений ОМОН, направленных для проведения операции по разгону, получили в результате сопротивления шахтеров телесные повреждения разной степени тяжести.

В связи с оказанием гражданского сопротивления силовым акциям властей руководство Кемеровской и Новокузнецкой епархии РПЦ МП организовало выступление православного духовенства со специальным обращением к жителям Кузбасса. "Злом нельзя победить зло, сеющий ветер пожинает бурю. Не дадим воспользоваться трагической ситуацией для разжигания розни. Те, кто желает на крови шахтеров сделать себе имя, внести смуту в сердца кузбассовцев, совершают грех", - говорится, в частности, в обращении РПЦ. Представители религиозной организации призывают возмущенное население "взвешенно и грамотно оценить происшедшее", "не распаляя сердец, без гнева и осуждения, не поддаваясь на провокации". Священнослужители рекомендуют потерпевшим: "разделить боль утраты семей и близких погибших мы должны не митингами, а состраданием".

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100