Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 497 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МРАКОБЕСИЕ ПРОТИВ ИСКУССТВА

Печать

 

...

Православные активисты Петербурга начали собирать подписи против проведения в северной столице выставки галериста Марата Гельмана "Иконы", уже ставшей известной из-за многочисленных протестов со стороны верующих в Перми и Новосибирске.

Выставка "Иконы" должна открыться в Петербурге 15 ноября на площадке фонда поддержки современного искусства "Rizzordi Art Foundation". Профсоюз граждан России, "Народный собор" и другие общественные организации намерены обратиться к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой принять меры, чтобы не допустить открытия этой выставки в городе.

Как сообщила пресс-служба Профсоюза граждан России, сбор подписей под обращением начался в среду. Активисты полагают, что выставка современного искусства "Иконы" оскорбляет традиционные моральные и нравственные ценности и чувства верующих.

"На предыдущих выставках галериста были представлены работы, оскорбляющие мораль и нравственность. Это картины с изображением религиозных символов, сделанных из колбасы. Или другой экспонат, где купола православных храмов сделаны из аптечных клистиров... Мы считаем, что выставки Гельмана не вносят ничего нового в культуру. Зато они вносят раздор в общество", - говорится в сообщении пресс-службы.

Профсоюз граждан России выражает опасения, что проведение очередной выставки, курируемой М.Гельманом, "поставит под удар честное имя культурной столицы России - Санкт-Петербурга".

Ранее выставка "Иконы" проходила в других городах РФ. Ее открытие сопровождалось акциями протеста. В частности, в Краснодаре против приезда выставки М.Гельмана выступили Церковь, представители казачества и общественности Кубани.

Выставка "Иконы" - это собрание около 70 работ разных современных художников, размышляющих об иконе как о художественном шедевре.

 

Источник: Интерфакс

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100