Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 223 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"НАШИХ НЕ ОБИЖАТЬ"

Печать

 

К.Фролов

Московские правоохранительные органы впервые задержали за нарушение общественного порядка хорошо известного активиста околоцерковных маргиналов Кирилла Фролова.

"Известный общественный деятель, глава Корпорации православного действия Кирилл Фролов был задержан в субботу днем в Москве при попытке раздачи листовок о необходимости строительства храма на Ходынском поле, - сообщает об этом информагентство Интерфакс.

"Мы хотели пообщаться с жителями, сказать, что строительство храма Преподобного Сергия необходимо и никак не помешает здешней зеленой зоне, раздавали листовки, в которых было сказано, что храм - парку не помеха и что мы будем просить власти как можно скорее разместить здесь временную церковь", - передает версию самого Фролова информагентство. Но далее выясняется, что в мероприятии принимал участие и скандально известный "православный экстремист" из МГИМО Дмитрий Цорионов, организовавший ранее хулиганские акции.

Обвиняя жителей района в том, что они ни с того ни с сего "стали его избивать и душить" Цорионова, выкрикивая оскорбления в адрес  главы РПЦ МП, за что, якобы, Фролова и задержали, известный своими провокационными действиями в России и на Украине активист явно о чем-то умалчивал. Тем не менее, после предъявления ему обвинения в препятствовании санкционированному митингу, Фролов был доставлен в Хорошевское РОВД.

Однако, как и ожидалось, дело об административном правонарушении в отношении К.Фролова было немедленно прекращено самим РОВД, не дойдя до стадии рассмотрения в суде. Сам же факт задержания одиозного активиста может объясняться тем, что доставившие его в отделение сотрудники служб охраны правопорядка оказались недостаточно опытны, чтобы знать о сотрудничестве религиозной корпорации с государственными силовыми ведомствами и оценить эффективность коррумпированных связей.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100