Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 146 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НЕВИНОВНЫЕ ОСВОБОЖДЕНЫ

Печать

 

...

История о задержании на 48 часов, а затем нахождении под стражей двух верующих Свидетелей Иеговы – Игоря Ефимова и Алексея Николаева по милости странной с позиции процессуального права "принципиальности" судей Московского районного суда Чебоксар Татьяны Столяренко и Бэллы Капитоновой, приобрела немалую известность. И.Ефимов и А. Николаев оказались в среди тех четырех верующих, которых 26 июля арестовали, как подозреваемых по уголовному делу. Позже двоих из задержанных отпустили, а двое оставались под арестом, несмотря на очевидное отсутствие к тому оснований.

В результате рассмотрения жалоб защиты, 9 августа Верховный суд Чувашии отменил постановление нижестоящего суда, удовлетворяющее ходатайство прокуратуры о заключении под стражу Ефимова и Алексея Николаева. Постановление гласило, что нижестоящий суд должен снова рассмотреть эти ходатайства. Однако судьи Московского районного суда города Чебоксары Татьяна Столяренко и Бэлла Капитонова вновь поддержали решение о содержании под стражей Ефимова и Николаева до конца сентября.

Тем не менее, 10 сентября 2012 года Верховный суд Чувашской Республики освободил Алексея Николаева и Игоря Ефимова, несправедливо заключенных под стражу более месяца назад. Примечательно, что представители прокуратуры по Чувашской Республике, участвовавшие в процессе, также поддержали решение об освобождении верующих, поскольку следствие не предоставило достаточных доказательств в поддержку избрания столь строгой меры пресечения.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100