Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 213 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НОЧНОЙ НАЛЕТ

Печать

 

фото церкви ночью после разрушения ее властями

Некоторое время назад, со стороны властей был разорван договор аренды в одностороннем порядке, сообщает сайт Слово для тебя.

О сносе здания власти предупреждали, но никому не верилось, что такое может случиться. Община «Церкви Святой Троицы» имеет 70-летнюю историю и является одной из старейших пятидесятнических церквей Москвы.

Примерно в 3.30 представившиеся полицейскими люди ворвались в здание, оборвали все линии связи и изъяв мобильный телефон, забрали девушку, которая дежурила в здании в отделение полиции. За время нахождения девушки в полиции из здания Церкви Святой Троицы были вывезены все ценные вещи, включая богослужебные книги и чаши для евхаристии. Вокруг территории церкви было создано оцепление, которое состояло из гражданских лиц, которые назвали себя «дружинниками» и которые были настроены весьма агрессивно. Была разбита машина, был увезен генератор, микшерный пульт с микрофонами, музыкальные инструменты и другие ценные вещи. По словам очевидцев, не удалось избежать и физического насилия. На пытавшихся сфотографировать прихожан сыпался град камней. Затем экскаваторами была разрушена большая часть здания.

Этот прецедент показывает, что власть, таким вот образом разрывая договор аренды в одностороннем порядке, может лишить здания любую церковную общину.

Пастор Николай Романюк комментирует ситуацию у руин дома молитвы (видео)

 

Источник: Baznica

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100