Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 211 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ТОНКОСТИ "ПИАРА"

Печать

 

...

Известный дизайнер и блогер Артемий Лебедев, которому РПЦ фактически объявила войну за нашумевший конкурс карикатур на патриарха Кирилла в "ЖЖ", поблагодарил Церковь за "хорошо проделанную работу по популяризации и рекламированию" его "творческой рубрики".

В своем блоге он сообщил, что обвинения защитников патриарха Московского и всея Руси были процитированы практически во всех крупных сетевых СМИ, и о конкурсе "фотожаб", призывающем "пририсовать усы" главе РПЦ "узнал чрезвычайно широкий круг общественности". "Мракобесы негодуют", - резюмирует он и предоставляет ряд ссылок на интервью нового пресс-секретаря патриарха Кирилла.

В частности, речь идет о предложении закрыть сетевой журнал блогера. "Несколько дней в журнале Артемия Лебедева идет коллективно разрисовывание портрета Патриарха. Самый очевидный способ приостановить это глумление — написать жалобу в конфликтную комиссию платформы LiveJournal", — заявил диакон Александр Волков изданию "Православие и мир".

"Тут может быть более тонкий ход, - иронизирует А.Лебедев. - Может быть, пресс-секретарь святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла диакон Александр Волков просто рекламирует нашу творческую рубрику на страницах ежедневного православного интернет-СМИ?"

Напомним, что пресс-секретарь патриарха Кирилла сменился в июне этого года. Назначение Александра Волкова блогеры связали с серией громких скандалов вокруг РПЦ - судебным разбирательством вокруг "нано-пыли" в квартире главы РПЦ в Доме на набережной, неудачной ретушью дорогих часов Breguet на руке патриарха на фото с официального сайте Церкви и "информационным взрывом", вызванный "панк-молебном" Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Источник: РБК

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100