Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВО ИЗБЕЖАНИЕ ВОЗМОЖНЫХ НЕДОРАЗУМЕНИЙ

Печать

 

Иисус. скульптура Храма ЦИХСПД, Солт-Лейк-Сити, США

В ответ на абсурдные требования "правопатриотов" Саратовской области к властям организовать репрессии в отношении последователей религиозной организации мормонов, Церковь Иисуса Христа Святых последних дней в России обратилась с письмом к руководителю Общероссийского общественного движения "Всероссийское родительское собрание".

В письме Президента Централизованной религиозной организации "Религиозная Ассоциация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России" (ЦИСХПД) Алексея Фадеева содержится предложение руководству движения обратить более серьезное внимание на вероятную "самодеятельность" его участников. Информируя руководство "Общероссийского родительского собрания" об основных характеристиках своей религиозной организации, на законном основании имеющей филиалы в 50-ти субъектах Российской Федерации и отделения в 165 странах мира, руководство ЦИСХПД, сообщает об основных принципах своей религиозной доктрины, направлениях деятельности и особенностях социального служения. Не лишним выглядит и напоминание о том, что могут представлять собой подобные выступления членов общественной организации, способных кардинальным образом отразиться на ее репутации.

В частности, автор письма рекомендует руководству организации "принять во внимание, что некоторые верующие Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, проживающие в Саратовской области, восприняли публикацию открытого письма как действия, направленные на возбуждение к ним (саратовским мормонам – RP) ненависти и унижение их достоинства по признаку отношения к религии. Как известно, такого рода деяния несут в себе признаки преступления, предусмотренного УК РФ".

Одновременно, руководитель религиозной организации ЦИСХПД сообщает о готовности с ее стороны дать участникам "Всероссийского родительского собрания" все необходимые разъяснения в отношении религии и религиозной практики мормонов для расширения общего представлений граждан о религии и во избежание возможных недоразумений в будущем.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100