Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 215 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НА ТРОПЕ "ВОЕННОГО КОММУНИЗМА"

Печать

 

манифестация за раскулачивание. фото

Активисты саратовского отделения коммунистическо-православной организации «Всероссийское родительское собрание» обратились к губернатору и начальнику областного ГУ МВД с требованием депортации всех членов «Церкви Иисуса Христа святых последних дней» «на их исконную родину — штат Юта». Общественников не устраивает, что мормоны ходят по улицам и распространяют свою веру. Активисты убеждены, что у них получится противостать «сектантам» с помощью силовых структур.

14 членов ВРС решили за всех Саратовцев, как и во что верить горожанам: «Мы люди русские, в основном православного вероисповедания, и не потерпим нахождения в Саратове подобных сект». Таким образом, предлагается очистить Саратов сначала от всех неправославных, а затем по той же логике от всех нерусских. Наверное, заявители не понимают, что в таком случае нужно будет продолжить список дальше и отправить коммунистов в коммунистические страны (например, в КНДР).

Подобная истерия имеет место и в Воронеже: там некоторые местные СМИ объявили информационную войну оппозиционерке Людмиле Морозовой и вместе с ней всем подозрительным личностям неправославной ориентации. Журналисты выстроили потрясающую схему взаимоотношений мормонов — активистов, поддерживающих ПАРНАС, и мормона Митта Ромни, баллотирующегося в президенты США и получающего поддержку доброй половины американских избирателей.

Похоже, выступление Pussy Riot с последующим судебным процессом вскрыли гнойник нетерпимости к инакомыслию и неуважения к закону своей страны, не говоря уже о правах человека. Сгущаются сумерки, и на опустевшие улицы выходят вандалы, спиливающие памятники жертвам сталинизма, по тем же улицам рыскают банды хоругвеносцев, готовых бить кощунников и богохульников по морде без предупреждения. Отморозки врываются в театры, срывая спектакли неугодного содержания. Чокнутые общественники требуют выслать всех "неправильных" из страны...

К сожалению, все это лишь начало болезней. Все это будет лишь усугубляться до тех пор, пока в мозгах активной части общества будет сидеть уверенность, что мыслями и убеждениями людей можно управлять. Кажущаяся возможность манипулирования совестью сограждан будет создавать искушение установить монополию на истину. Эти иллюзии должны быть сокрушены, что под силу лишь терпеливому и долгосрочному просвещению.

 

Источник: RLN


Комментарий RP: Крайние проявления реваншизма на основе параноидальных идей "окружения врагом", которые все чаще наблюдаются со стороны конфликтогенных социальных групп – националистов, религиозных и прорежимных фундаменталистов, заметно участились, и это не могло быть неожиданностью. Однако, нельзя не заметить, что в акциях маргинальных сторонников нового погружения страны в тоталитаризм, как и в декларациях тех деструктивных политических сил, на которые они ориентированы, окончательно утрачены следы какой-либо моральной, да и рассудочной адекватности. Подобную по своей направленности разрушительную истерию Россия уже переживала в пору "военного коммунизма" и "коллективизации", когда лишилась своих интеллектуальных потенций, громадного количества культурных и материальных ценностей, встав на путь конфронтации со всем миром. Но сегодня усилия по манипулированию сознанием наших соотечественников предпринимаются со стороны тех сил, которые вызывают общественный сарказм. В условиях открытости информации, где все тайное сразу становится явным, это оказывается залогом того, что повторение витка трагедии в нашей истории на сей раз обернется фарсом.


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100