Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 265 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОТКАЗ ОТ АБСУРДНОГО ДЕЛА

Печать

 

...

Районный суд п. Пристени (Курская обл.) 28 августа 2012 года отказал прокуратуре в признании экстремистскими четырех изданий Свидетелей Иеговы. Прокуратура ссылалась на заключения местных специалистов, которые, среди прочего, посчитали за экстремизм цитату испанского философа Мигеля де Унамуно (1864—1936), однако более серьезное экспертное заключение не выявило в публикациях признаков экстремизма.

Напомним, что и ранее, в апреле 2012 Пристенский районный суд уже прекращал дело в отношении упомянутой брошюры Свидетелей Иеговы на том основании, что в 2009 году Ростовский областной суд признал ее не содержащей признаков экстремизма. Примечательно, что курская прокуратура, продолжающая добиваться запрета еще 4 публикаций, опиралась на выводы местного религиоведа, усмотревшего экстремизм в цитате из книги известного испанского философа Мигеля де Унамуно, которая издана и свободно распространяется в России.

Отказы судов в организации признания религиозной литературы Свидетелей Иеговы "экстремистской" на основании вздорных домыстов доморощенных "экспертов" в настоящее время достаточно редки. Гораздо более частыми остаются прецеденты препятствий последователям этой религиозной организации осуществлять свое гражданской право на свободу вероисповедания. Так в августе 2012 года в Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России только официально поступили 12 сообщений от верующих о таких нарушениях.

 

Источник: пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100