Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРОТИВОПОСТАВИТЬ ПРАВОСУДИЕ ПРОИЗВОЛУ

Печать

 

Совет по развитию гражданского общества и правам человека

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ выступил с официальным заявлением по приговору участницам панк-группы Pussy Riot. Правозащитники выразили сомнение в соблюдении принципов справедливого правосудия в ходе процесса.

Заявление, размещенное на официальном сайте Совета, подписали 24 его члена, включая председателя Михаила Федотова. В документе отмечается широкий общественный резонанс, вызванный приговором, а также то, что "моральное осуждение эпатажного поступка, нарушающего правила поведения в религиозных учреждениях, не снимает, однако, вопросы о законности вынесенного им приговора, о справедливости и гуманности назначенного им наказания".

Трое участниц группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина были приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за исполнение "панк-молебна" "Богородица, Путина прогони" зимой этого года.  

В заявлении Совета по правам человека отмечается, что вердикт по уголовному делу был вынесен, несмотря на то, что на момент совершения поступок девушек не являлся уголовно наказуемым, что "подрывает один из основополагающих правовых принципов, согласно которому уголовное наказание может быть назначено только за деяния, заранее, прямо и недвусмысленно названные и запрещенные именно уголовным законом".

Правозащитники также задаются рядом вопросов о справедливости вынесенного приговора. Так, их удивил тот факт, что всем девушкам было назначено одинаковое наказание, несмотря на то, что у двоих из них есть малолетние дети, а также то, что суд не посчитал возможным приговорить участниц Pussy Riot к условному сроку.

 

Источник: Коммерсант

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100