Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 294 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МАСТЕРСТВО ЭПАТАЖА

Печать

 

священнослужители Московской патриархии приветствуют представителей Вермахта, фотоархив ВС, 1941В Русской православной церкви поддержали идею проверки трудов вождя пролетариата Владимира Ленина на экстремизм, с которой выступил главный научный сотрудник Института российской истории РАН Владимир Лавров. Как сообщалось ранее, он обратился к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой проверить работы Ленина на предмет экстремизма.

Как заявил глава церковного отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, проверка сочинений Ленина на предмет экстремизма могла бы стать ступенью к развенчанию образа "вождя".

"Ленина сейчас, конечно, никто не читает, поэтому изымать его экстремистские книги из оборота особого смысла нет. Но как ступень к тому, чтобы наследие Ленина разделило судьбу наследия Гитлера в Германии, проверить его сочинения на экстремизм было бы неплохо", - цитирует священнослужителя близкий к патриархии портал "Интерфакс-Религия".

Священник РПЦ напомнил, что в свое время немецкий народ аналогичным образом сформулировал свое отношение к Гитлеру, покаявшись за то, что сочувствовал его идеям, а также удалив все топонимы с улиц немецких городов и наложив официальный запрет на пропаганду и распространение его трудов.

Отец Димитрий признался, что для него Ленин – "еще больший злодей, чем Гитлер", поскольку "Гитлер к своему народу относился гораздо лучше". "Гитлер демагог, а Ленин бессовестный откровенный циник и злодей", – считает представитель РПЦ.

 

Источник: IslamNews

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100