Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 243 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ?

Печать

 

...

На особо охраняемых зеленых территориях в Москве разрешили религиозную деятельность


Мэр столицы Сергей Собянин подписал постановление городского правительства об особо охраняемых зеленых территориях в Москве, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в городской администрации.

Мэр также установил виды деятельности, которые могут осуществляться на зеленых территориях. Постановление разрешает там, в частности, религиозную, научно-исследовательскую и образовательную деятельность.

Контроль за выполнением постановления возложен на главу департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского.

 

Источник: Интерфакс

 

Комментарий RP: Принятие столь оригинального городского закона не вызывало бы никаких вопросов в том случае, если научно-исследовательская, религиозная или образовательная деятельность в парках и скверах была до того городским законодательством запрещена. Однако, до сих пор практика проведения школьных экскурсий, необходимых замеров данных окружающей среды или наблюдения небесных объектов, равно, как и проведение религиозных молений у родников или в памятных для верующих местах на открытом воздухе никак не возбранялась. Однозначно запрещенными без согласования, как известно, являются аналогичные мероприятия, способные создать транспортные проблемы на городских улицах или вызвать справедливые нарекания жителей жилых кварталов, под окнами домов которых подобное может происходить. Поэтому вполне вероятно, что данная инициатива являет собой пример банальной демонстрации "пластичной спины" с элеменатми "чиновничьего очковтирательства", известного в народе под названием ИБД (имитации бурной деятельности). Можно допустить, что предпринято это в комплиментарных целях по отношению к привилегированной клерикальной структуре, последователи которой в настоящее время стремятся демонстрировать свою политическую активность в нетрадиционных местах и формах.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100