Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 344 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ТРОПАМИ АБСУРДА

Печать

 

Московский райсуд города Чебоксары

Характер пародии на законность и здравомыслие, который все более приобретают меры по "борьбе с экстремизмом" с использованием обвинений за религиозные убеждения, переходит в сегодняшней в России все границы сравнительной пристойности. Однако, следственные органы и суд, похоже, не смущает очевидная для всех неадекватность их действий...

В городах Алатырь, Новочебоксарск и Чебоксары несколько суток назад были арестованы последователи Свидетелей Иеговы Игорь Ефимов, Андрей Мартынов, Алексей Николаев и Андрей Николаев. Двое были арестованы дома, третий на месте работы, а четвертый в кабинете следователя, куда он явился по повестке. Еще десять верующих граждан, в том числе две женщины, объявлены подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному по обвинению в «экстремизме».

Одного из арестованных Андрея Николаев Московский районный суд "помиловал", отказав следствие в избранной им мере пресечения еще утром 30 июля. Чуть позже, в тот же день, после пяти суток сидения за решеткой был освобожден и второй верующий – Андрей Мартынов. Решения суда о том, как поступить с двумя другими единоверцами освобожденных – Игорем Ефимовым и Алексеем Николаевым, присутствовавшие в суде граждане ожидали до вечера. Если кто-то ожидал, что двое верующих, которым следствие инкриминирует ту же вину, что и освобожденным, суд выпустит на свободу, то он ошибался. Потому что вздорные и сбивчивые обвинения сотрудников следственных органов в том, что "вера верующих вызывает сомнения в том, что это правильная вера", вероятно, фатальным образом подействовали на здравомыслие суда и, будучи окончательно замороченным подобного рода абсурдностью, он оставил двух верующих за решеткой.

Оба постановления об избрании исключительной меры пресечения в виде ареста вынесены вечером 30 июля уже другим судьей Московского районного суда г. Чебоксары, Алексеем Никитиным. Однако, адвокаты религиозных россиян настаивают на необоснованности и неадекватности заключения под стражу мирных верующих, которые всегда добросовестно являлись по вызовам следователя, поэтому постановления суда будут обжалованы.

 

ReligioPolis

по сообщению пресс-службы УЦ Свидетелей Иеговы в России

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100