Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 499 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВИНОВНЫ В ВЕРЕ

Печать

 

Андрей и Люция Раитины

Читинский районный суд приговорил 27 июля 2012 года Свидетелей Иеговы Андрея и Люцию Раитиных к 200 часам обязательных работ только за их вероисповедание. Приговор по ст. 282 УК РФ не вступил в силу. Адвокаты настаивают на полной невиновности верующих и будут добиваться отмены данного приговора.

«Мы в суде так часто слышали фразу: „Это лишь техническая ошибка следователя или оперуполномоченного“, что она уже стала вызывать улыбку,— говорит адвокат Антон Омельченко.— Так как основу обвинения составили документы с теми или иными „техническими ошибками“, мы убеждены, что сегодняшний приговор — это тоже ошибка, которая рано или поздно будет исправлена“».

Это третье в своем роде дело в России. Первые два завершились оправдательными приговорами — суд не усмотрел экстремизма в действиях Свидетелей Иеговы Максима Калинина из Йошкар-Олы и Александра Калистратова из Горно-Алтайска. Приговор супругам Раитиным, вынесенный в Чите, подтверждает тот факт, что антиэкстремистское законодательство отличается крайней размытостью, в связи с чем уголовному преследованию может подвергнуться совершенно невиновный человек.

 

Источник: пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100