Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 303 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОПРАВДАНИЕ НЕВИНОВНОГО

Печать

 

...

Оправдательным приговором завершилось в России второе уголовное дело по обвинению верующего Свидетеля Иеговы в совершении преступления, которое не имело места в действительности, сообщает пресс-центр религиозной организации Свидетели Иеговы в России.

20 июля 2012 года Йошкар-олинский городской суд полностью оправдал 33-летнего Максима Калинина, подвергшегося уголовному преследованию из-за своей религии. Это уже второе дело подобного рода в России, и оба завершились оправдательным приговором. Ранее, 22 декабря 2011 года, Верховный суд Республики Алтай оправдал другого Свидетеля Иеговы, Александра Калистратова, сочтя надуманным предъявленное ему обвинение в возбуждении вражды. В завершение же процесса над Калининым суд признал за ним право на реабилитацию как за лицом, необоснованно подвергшимся уголовному преследованию.

Правозащитники уже на протяжении лет указывают на неправомерное применение законодательства о противодействии экстремизму. «Антиэкстремистское законодательство является неким универсальным репрессивным инструментом,— считает Александр Верховский, директор центра «Сова».— [C его помощью] можно преследовать почти за что угодно и кого угодно. […] Этот инструмент оказался столь прекрасен для фальсификации обвинений, что им пользуются все шире и шире».

«Я благодарен судье Сергею Макарову за мужество назвать белое белым,— говорит Максим Калинин.— Потому что ничем не измерить всех страданий, которые причиняют человеку несправедливые обвинения».

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100