Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 132 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДЕЛО ТРЕБУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

Печать

 

адвокат В.ФейгинПрокуратура для доказательства вины участниц группы "Pussy Riot", устроивших скандальную акцию в храме Христа Спасителя, планирует допросить только потерпевших, самих участниц и некоторых их родственников, сообщают адвокаты.

"В списке свидетелей, приложенном к обвинительному заключению, только обвиняемые, несколько их родственников и потерпевшие", - сказал "Интерфаксу" адвокат "Pussy Riot" Марк Фейгин.

По его словам, гособвинители не заявили о намерении допросить экспертов. "Это неправильно, мы со своей стороны обязательно будем вызывать специалистов", - отметил защитник.

Он считает, что небольшой список свидетелей обусловлен "нежеланием много обсуждать материалы дела, потому что при расследовании была допущена масса процессуальных нарушений", и по тому, как составлено обвинительное заключение, "можно сделать вывод, что в суде все будет очень скоротечно".

Адвокаты сообщили ранее, что большинство потерпевших по делу "Pussy Riot" являются сотрудниками частного охранного предприятия. Порядка десяти человек находятся в этом статусе, большая часть из них, по данным защиты, сотрудники ЧОП "Колокол А", остальные - работники храма Христа Спасителя. Как отмечали адвокаты, таким образом, получается, что ни от одного "простого верующего с улицы" не поступило заявления в полицию.

Хамовнический суд Москвы 20 июля проведет предварительные слушания по делу против участниц "Pussy Riot". В ходе заседания будет решен вопрос об изменении, отмене или сохранении меры пресечения для обвиняемых, а также назначена дата начала рассмотрения дела по существу.

 

Источник: Интерфакс

 

Комментарий RP: Ситуация в плане обоснованности обвинения, предъявленного участницам протестной акции в ХХС такова, что несмотря на всю очевидность профанации, для определения степени тяжести допущенных в процессе его подготовки нарушений, вмешательство экспертов выглядит крайне желательным для суда. Вероятно, это является единственной возможностью для представителей зависимой от администрации режима судебной системы выйти из положения с честью, опираясь на мнения квалифицированных специалистов. В ином случае, вся ответственность за возможные судебные ошибки при дальнейшем выяснении обстоятельств дела во всевозможных инстанциях вновь будет возложена на РФ.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100