Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 237 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КТО ПЕРЕДУМАЛ - СЛЕДОВАТЕЛЬ ИЛИ СУД?

Печать

 

...

Петрозаводского правозащитника Максима Ефимова, в отношении которого следствие намерено выдвинуть обвинения в "оскорблении религиозных чувств", суд освободил от необходимости прохождения психиатрической экспертизы по настоянию следователя. Об этом сообщила накануне газета Известия.

"Петрозаводский городской суд вынес постановление о прекращении ходатайства следствия о помещении блогера Максима Ефимова в стационар для проведения психиатрической экспертизы в рамках дела о разжигании ненависти и вражды в отношении духовенства", - сообщило издание со ссылкой на адвоката правозащитника Ольгу Рыбалову.

Сам Максим Ефимов объяснил такое неожиданное поведение ранее агрессивно настроенного следствия тем, что его преследования за ожидание от РПЦ МП и государственных ведомств ответов на свои вопросы получили достаточно широкий резонанс. Немалую роль в этом сыграло и заключение независимых психиатров, не нашедших причин для проведения психиатрической экспертизы правозащитника. В результате, "суд в закрытом заседании прекратил производство по делу на том основании, что следователь Воронин заявил об отзыве ходатайства о принудительном помещении меня в психбольницу", — сообщил в своем блоге Ефимов.

Следующим шагом защиты стала ее инициатива об отмене федерального розыска правозащитника, в который он был объявлен в результате уклонения от психиатрической экспертизы, на которой настаивало следствие.

"Если в течение недели Следственный комитет не отменит объявление Ефимова в федеральный розыск, основанием для которого было якобы уклонение гражданского активиста от психиатрического стационара, мы направим соответствующую жалобу в суд", - цитирует заявление адвоката Межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора" Рамиля Ахметгалиева ИА Интерфакс

Защитники карельского блогера Максима Ефимова, которого привлекают к уголовной ответственности за публикации о Русской церкви, будут настаивать на отмене его федерального розыска.

Напомним, что правозащитник Максим Ефимов вызвал подозрения "в возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии" (ч.1 ст. 282 УК РФ) в связи с публикацией текста "Карелия устала от попов", в котором нелицеприятно высказался в адрес неопределенного круга лиц, нарушающих нормы закона и морали.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100