Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 154 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МИНИСТР РАЗДЕЛИТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Печать

 

......Информационное агентство Интерфакс распространило информацию об очередном заявлении министра культуры РФ В.Мединского, сделанным им в процессе встречи с руководителем РПЦ МП патриархом Кириллом (Гундяевым). Смысл декларации чиновника заключался в том, что Министерство культуры является "духовно-идеологическим соратником" Московской патриархии, так как оно точно так же, как и РПЦ МП "печется о здоровье телесном и духовном".

Мединский заверил Кирилла и в том, что возглавляемое им государственное ведомство готово разделить с патриархией ответственность за "духовную оборону" и рассчитывает получать в этом отношении консультации у руководителя религиозно-политической корпорации.

В ответ патриарх Кирилл сообщил министре, что знаком с его произведениями, считает его умным, перспективным и достойным для сотрудничества с церковью. Примечательно, что ИА Интерфакс цитирует соответствующие цитаты из речи патриарха, обращенной к Мединскому:

В части оценки интеллектуального уровня министра: "Вы обладаете всем необходимым потенциалом - интеллектуальным, культурным и духовным - для того, чтобы в непростое время, которое мы сегодня переживаем, содействовать сохранению и развитию нашей национальной культуры, духовному обогащению наших людей".

По поводу соответствия  Министерства культуры своему назначению Кирилл отметил, что от него "многое зависит не только в плане сохранения и развития национальной культуры, но и в плане духовного воспитания людей".

В отношении перспективы сотрудничества РПЦ МП и Минкульта: "Русская православная церковь стремится содействовать достижению тех целей, которые стоят перед министерством культуры. Поэтому у нас с министерством всегда складывались добрые отношения, как и с миром культуры. Надеюсь, что и при Вашем руководстве министерством культуры наше сотрудничество будет продолжаться".

Информагентство отмечает, также, что одной из первых инициатив умного министра на своем посту стало предложение переименовать улицы Москвы, носящие имена "террористов-революционеров", в честь святых.

 

ReligioPolis 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100