Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 223 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ГОНЕНИЯ ВЫЗВАЛИ РОСТ ЧИСЛЕННОСТИ ВЕРУЮЩИХ

Печать

Jehovah's Witnesses ph biblia.infoНесмотря на систематические преследования, которым подвергаются последователи религиозной организации "Свидетелей Иеговы в России", количество верующих этой конфессии в стране неуклонно растет. По сообщению корреспондента RP, в марте 2010 года по данным этой религиозной организации общая численность "Свидетелей Иеговы в России" достигла 158 тысяч 925 человек. На настоящее время это является наивысшим показателем численности членов религиозной организации за весь постсоветский период.

Статистика относит "Свидетелей Иеговы в России" к разряду религиозных меньшинств. Тем не менее, с начала 2007 в отношении этой и еще нескольких религиозной организации государственная власть осуществляет целенаправленную политику с целью ограничения для верующих возможностей свободного вероисповедания. За неполных 3 года объектами проверок и произведения обысков стали более, чем 2000 собрания "Свидетелей". Из них более 230 случаев облав, арестов, обысков и срывов богослужений отмечено за период с 8 декабря 2009 года по настоящее время.

К началу 2010 года с целью признания вероучительной литературы этого религиозного направления "экстремистской" было инициировано 7 судебных процессов. Два из них увенчались успехом антикультистов, когда 52 религиозные публикации были признаны "экстремистскими" и запрещены на основании довольно любопытных "экспертных заключений".

Религиозная организация " Свидетели Иеговы в России" принадлежит к конфессии, признаваемой в двух сотнях стран мира. Основным видом религиозной практики ее последователей являются молитвенные собрания (богослужения) и проповедь своего вероучения посредством бесед, распространения буклетов и журналов религиозного содержания. Свидетели Иеговы являются последовательными сторонниками свободы вероисповедания. Согласно архивным свидетельствам, это подтверждается историей антирелигиозных преследований в советское время, когда всем верующим - "Свидетелям", православным, российским протестантам и др. приходилось разделять "радости" совместного пребывания в лагерях ГУЛАГа.

 

ReligioPolis 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100