Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 356 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



АКЦИЯ СТОРОННИКОВ КЛЕРИКАЛИЗАЦИИ

Печать

 

православный пикет в защиту РПЦ МП у Казанского собора СПб 8 июля 2012

незапланированные участники акции у Казанского собора в СПб 8 июля 2012

В воскресенье, 8 июля перед Казанским собором в Санкт-Петербурге православные активисты провели акцию в защиту РПЦ МП. Как сообщает о том информагентство Балтинфо, защищать религиозно-политическую корпорацию прибыло около двух десятков человек, считающих, что в связи со скандалами, развернувшимися вокруг деятельности Московской патриархии и ее отдельных персоналий, следует ввести уголовную ответственность за критику религиозной организации.

Сами участники акции, причисляющие себя к организации "Воины жизни", считают вопросы, задаваемые обществом крупнейшей религиозной структуре страны "клеветой и некорректным поведением, оскорбляющем патриархию". Соответствующие тому надписи украшали и лозунги, с которыми православные активисты благополучно простояли оговоренное с властями время.

Информагентство Балт-инфо сообщает также, что демонстрация не оставила равнодушными неких жителей Санкт-Петербурга, которые примкнули к защитниками РПЦ МП за несколько минут до окончания их стояния. Это были молодые люди с табличками, на которых была видна надпись "1917 год". Что они хотели сказать этим, так и осталось окончательно не проясненным, так как возмущенные православные сообщили куда следует, и с появлением наряда полиции молодые люди покинули ряды защитников. Поэтому оставалось лишь гадать, что могло означать напоминание о памятном для всех россиян годе.

По окончании мероприятия православные защитники деятельности РПЦ МП от критики со стороны россиян приступили к пению псалмов и тропарей, на чем их стояние и завершилось.

 

ReligioPolis  

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100