Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КАК УПРЕДИТЬ КОРРУПЦИЮ

Печать

 

фестиваль Фалунь Дафа

5 июля 2012 года последователи духовного учения Фалунь Дафа (Фалуньгун) обратились к председателю Верховного суда РФ с открытым письмом в связи с рассмотрением в ВС ходатайства Уполномоченного по правам человека в России в поддержку их жалобы на вынесенное в 2011 году Первомайским районным судом Краснодара решение о признании экстремистскими ряда материалов Фалунь Дафа.

26 декабря 2011 года Краснодарский краевой суд отклонил кассационную жалобу Краснодарской организации Центра духовного и физического совершенствования "Фалунь Дафа" на решение первомайского районного суда Краснодара от 27 октября 2011 года о запрете основополагающей книги учения "Чжуань Фалунь", а также информационно-правозащитных материалов "Отчет о проверке утверждений об извлечении органов у последователей Фалуньгун в Китае", "Фалунь Дафа в мире" и"Всемирная эстафета факела в защиту прав человека"

Последователи учения напомнили о многочисленных нарушениях, допущенных судом при рассмотрении дела, на которые уже неоднократно указывали российской стороне представители Евросоюза. Они также выразили опасение в связи с тем, что "на представителей Верховного Суда России может быть оказано давление со стороны некоторых лиц из руководства компартии Китая". "Нам искренне жаль, - заявляют последователи духовного учения, - что кто-то в России поддаётся подобному давлению, особенно если это касается судей, работников правоохранительных и административных органов.  Ведь сегодня Китай уже стоит на пороге больших перемен. Одним из главных признаков этого служит предложение премьер-министра Китая Вэнь Цзябао реабилитировать Фалуньгун". "Призываем Верховный Суд РФ принять решение, отвечающее нормам международного права и Конституции России".

 

Источник: Великая Эпоха, ИАЦ Сова

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100