Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 277 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОРДЕНСКИЙ ВИЗИТ

Печать

 

на встрече Великого Магистра М.Фестинга с главой РПЦ МП, июль, 2012

Впервые за последние двести лет в Россию с визитом прибыл Князь и Великий Магистр Суверенного Мальтийского ордена.


В рамках четырехдневного визита в Москву сегодняшний глава ордена Мэтью Фестинг намерен провести встречи с российскими министрами и руководством православной церкви, пишет moscwagid

В пресс-службе ордена сообщили, что поездок Великого Магистра по стране в программе визита не предусмотрено, хотя члены делегации намерены посетить Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Кижи. Не случайно в день приезда Мэтью Фестинга в Россию в Москве открылась выставка «Сокровища Мальтийского ордена». Она посвящена двадцатилетней годовщине установления дипломатических отношений между Мальтийским орденом и Российской Федерацией. Организаторы выставки сообщили, что на ней будут представлены экспонаты, привезенные в Москву из музеев, расположенных в 14 странах мира. Открытие выставки станет ключевым моментом пребывания Великого Магистра в нашей стране.

Добавим, что Мальтийский орден сегодня обладает статусом католического рыцарского ордена с правами суверенного государства. С одной стороны, Мальтийский орден, как католическая организация, подчиняется Ватикану. С другой, он является субъектом международного права, имеет свою конституцию и может заключать международные договоры, эмитировать деньги и выдавать паспорта.

В настоящее время Мальтийский орден поддерживает дипломатические отношения со 104 государствами, а с 1992 года – и с Российской Федерацией. Обязанности посла России при Мальтийском ордене по совместительству исполняет Николай Садчиков, который имеет постоянную аккредитацию при Святом Престоле Ватикана. Наблюдатели и делегаты Мальтийского ордена представлены в большинстве международных организаций, в том числе при ООН, Еврокомиссии, ЮНЕСКО, Международном комитете Красного креста и других. Основной деятельностью современных рыцарей, как и положено их званию, является благотворительность и защита общечеловеческих ценностей.

 

Источник: Baznica

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100