Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 220 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КАК И ПОДОБАЕТ

Печать

 

Верховная Рада Украины

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности инициирует процесс общественного обсуждения и формулировки основных направлений современной пенитенциарной политики Украины, которая станет основой для усовершенствования законодательства.


Об этом говорится в Рекомендациях по результатам Круглого стола на тему «Участие религиозных организаций в формировании законодательных инициатив в сфере пенитенциарной политики», утвержденных Комитетом на заседании 20 июня 2012 года, сообщает Институт религиозной свободы.

Кроме этого, участники Круглого стола отмечают необходимость разработки концепции религиозной опеки для лиц, лишенных свободы, с привлечением к этому представителей всех конфессий, официально существующих в Украине.

Комитет решил обратиться к Государственной пенитенциарной службе Украины с просьбой проработать предложенный проект Положения об оказании опеки в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах.

Согласно предложениям участников Круглого стола, Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности решил создать рабочую группу с целью усовершенствования законодательства в сфере пенитенциарной политики с участием представителей конфессий. Среди основных задач этой рабочей группы будут вопросы обеспечения права на свободу вероисповедания для арестованных и осужденных.

По результатам Круглого стола Комитет призвал Президента Украины внести дополнения в Положение о порядке осуществления помилования с целью предоставления представителям религиозных организаций права ходатайствовать о помиловании осужденных.

 

Источник: Институт религиозной свободы(Киев)

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100