Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СМИ ОКЛЕВЕТАЛИ ВЕРУЮЩИХ?

Печать

 

...

Сегодня в ряде СМИ со ссылкой на Следственное Управление СКР по Краснодарскому краю была распространена информация о том, что уроженка Узбекистана совершила убийство 88-летней жительницы города Апшеронска. К сожалению, в сообщениях неверно утверждается, что предполагаемая преступница является Свидетелем Иеговы.

Согласно полученной нами информации, погибшая пенсионерка была Свидетелем Иеговы, но подозреваемая в убийстве никогда не являлась Свидетелем Иеговы. На это косвенно указывается и в сообщении СУ СКР по Краснодарскому краю, в котором сказано, что она «проживает в городе Апшеронске вместе с сожителем». Общеизвестно, что Свидетели Иеговы относятся ответственно к семейному устройству, и всегда официально регистрируют браки.

«В ходе предварительного расследования следствию были предоставлены достоверные сведения о том, эта женщина не является Свидетелем Иеговы. Поражен, что официальные органы делают такие несоответствующие действительности заявления,— говорит Эдуард Петросян, представитель собрания Свидетелей Иеговы в г. Апшеронске.— Мы поясняли, что она старалась войти в доверие наших верующих, чтобы использовать их в материальных целях. Некоторые, желая помочь, давали ей деньги. Мы потрясены бесчеловечным поступком этой женщины».

Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России выражает глубокое соболезнование семье погибшей. Свидетели Иеговы следуют заповеди Иисуса Христа: «Люби своего ближнего, как самого себя» (Евангелие от Марка 12:31). Именно поэтому мы стараемся жить в мире со всеми людьми. Насилие несовместимо с вероучением, которого мы придерживаемся.

 

Источник: пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100