Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 233 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



АНТИКУЛЬТИЗМ ВЕДЕТ К УГОЛОВЩИНЕ

Печать

 

...

Интернет ресурс "Религия и право" сообщает о планомерной травле мэра города Николаевск-на Амуре Петра Волынского, причиной чего видится его неугодное местным провокаторам травли вероисповедание. Избрание популярного у горожан кандидата сопровождалось попытками устроения скандалов, почвой для которых местные православные патриоты указывали то, что по своему вероисповеданию новый мэр евангельский христианин. Именно на этой почве представители и сторонники "титульного  вероисповедания" сначала безуспешно добивались отставки Петра Волынского, но не добившись своей цели перешли к долгосрочной осаде. Развернув кампанию, главным козырем которой является, как именуют это провокаторы, "сектантство" мэра, злоумышленники заклеили город листовками, смысл которых заключается в том, что лица неправославного вероисповедания являются заведомо опасными для общества.

"Для выполнения агитационной работы среди населения и чиновников по вопросам особой опасности сектантства, - сообщает "Религия и право", - в небольшой городок, находящийся в достаточном отдалении от и так далекого Хабаровска самоотверженно прилетел верный адепт господина Дворкина адвокат Корелов, который с особым рвением и принялся за «дело». Кроме лекций о вреде сектантства прочтенных для жителей города в местной библиотеке, прокуратуре, полиции, администрации, «обучение» провели и в православном храме, где, по словам присутствующих, всех прихожан просвещали о религиозной принадлежности мэра-сектанта".

Вероятно, в развитие этой антирелигиозной агитации представителей из Центра, "в ночь с 9 на 10 июня в трех многоквартирных домах, которые обслуживает предприятие жены мэра ООО «Частный ЖЭК» были совершены поджоги. В ночь с 13 на 14 июня поджоги повторились. В результате поджога четыре многоквартирных дома остались без света. По счастливой случайности в результате обоих поджогов из жителей домов никто не пострадал. Наутро просвещенная в вопросах сектантства местная прокуратура пришла с проверкой пожарной безопасности. Поводом послужила жалоба работника конкурирующей компании о якобы не соблюдении «Частным ЖЭКом» правил пожарной безопасности. Между тем, 22 мая в данной организация была проведена тщательная проверка ГПН, в результате которой каких-либо нарушений выявлено не было".

В статье не скрывается, что такого рода подрывная активность в разделении провокаторами людей на два лагеря очень похожа на формирование противостояния по религиозному признаку в Югославии, где аналогичные события привели, как известно, к трагическим результатам для людей. Указывая на то, что после имевших место событий в Николаевске-на-Амуре "виновники остаются не наказанными и по последним данным уголовное дело не возбуждено", ресурс предупреждает, что безучастное отношение к происходящему со стороны Федеральной власти способно привести к превращению города в один из очагов неуправляемого социального беспредела.

"Если даже мэр города оказался не защищенным в данной ситуации, то кто же защитит обычных рядовых граждан, принадлежащих к религиозному меньшинству? Где гарантия, что завтра их не подожгут радикально настроенные молодчики в их же собственных квартирах? Остановит ли кто-нибудь этот беспредел, или все будут ждать заказного убийства мэра и гонений на неправославных жителей города?", - такими вопросами предлагает задаться властям ресурс "Религия и право".

 

ReligioPolis 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100